Которая не снится

Михаэль Казакевич
Ну, соскучился. Бывает, что скучаю.
Нет не злюсь уже. Ревную? Не ревную.
Не надейся, не в отчаяньи, но чаем
Запиваю, заливаю грусть – тоску я.

Закурил бы, так, конечно, полегчает,
По сюжету полагается напиться.
Вот усну, меня по-прежнему прощает
Эта женщина, которая не снится.

И, как в детстве, вьётся по лесу тропинка,
Вдоль  которой я, не прямо, а как пьяный,
Средь щербинок, по колючкам, не в ботинках,
И стихи души текут в дорожки ямы.