Ляпнуть глупость - теперь не ново...

Владимир Пятков2
Ляпнуть глупость - теперь не ново;
Недалёкий, в сужденьях, трибун
В массы выплюнул "правды" слово-
И теперь он... певец - Гамаюн...

Преподносит он правду-матку.
Беспощадно пороки клеймит...
Хвалит зритель такую хватку,
Но не знает, что это... наймит!...

<<Вся Россия - одно болото!
А народ в ней - толпа дураков!>>
Обозвал, но слова идиота,
 Принимают, как тренд тумаков!

Вот такие ораторы смело
На Майдане бросали клич:
<<Хватит медлить! Берись за дело.
Ваша смелость - устоям бич!...>>

Окрылённые бранным словом,
Развалили устои страны...
Крутят дурни хвосты коровам-
Это плата из евро казны.

Лжеборцы за права народа-
Пустобрехи. В делах - подлецы!
А призывы такого урода-
Обожжённые сруба венцы.

     16.08.2018.