Завет отца

Алексей Думцев
Сквозь призму времени
стук человеческих сердец
я не забуду главного
того, что мне сказал отец

нельзя гореть, не освещая даль
когда другие в темноте блуждают
ты закаляйся так, как закалялась сталь
пока другие в облаках витают

за правду стой до самого конца
и бейся до последней капли крови
не бойся шквального огня свинца
дыхание свое прервав на полуслове

умытый кровью запылает алый флаг
и горн трубит победу в битве
сметен, повержен ненавистный враг
сквозь смертный чад летят молитвы

поверь, что смерти вовсе нет
когда ты за других сгораешь
когда ты даришь людям свет
и счастья большего не знаешь.