Прости Борисыч, и не обижайся

Игорь Новоженов
Во всем винили Пушкина когда-то,
Теперь настала очередь Чубайса,
А жизнь людская, страсть как полосата,
Прости Борисыч, и не обижайся!

Вдруг, у хозяйки каша подгорела,
Хоть с кулаками на нее бросайся,
Но есть кого винить ей в этом смело,
Прости Борисыч, и не обижайся!

Строитель дом построил неумело,
Без окон, без дверей, а ты вселяйся,
Но есть кого винить за это дело,
Прости Борисыч, и не обижайся!

Внезапно рубль сильно обвалился,
Теперь хоть манною небесною питайся.
Так всем известно, в банке враг таился,
Прости Борисыч, и не обижайся!

Тут пенсионный возраст поднимают,
Старик, не спи, трудись, давай, старайся.
Кто виноват, без слов все понимают,
Прости Борисыч, и не обижайся!

Проколы, неудачи и проблемы -
Винить себя ты даже не старайся.
Лишь повторяй привычную всем схему,
Прости Борисыч, и не обижайся!