Утро стало долго спать

Евгений Богданов 9
В наших северных широтах
Утро стало долго спать.
Зорьку встретить в летних шортах
Не позволит его стать.

А заставит рано с солнцем
По чернику поспешать.
Быстро станешь богомольцем,
Вспомнишь мягкую кровать.

Росы вымочат штанишки.
Комары вам кровь попьют.
Пот прольётся на манишки,
И захочется в уют.

Скажешь: "Хватит этих ягод.
Сколько можно спину гнуть".
Запаслись наверно на год,
Бросим смело эту муть.