сны

Андрей Нейман
Во сне  я вижу почерневший гвоздь,
Забытый он над дверью, без подковы.
Тарелка , стол и винограда гроздь.
Варенья банка, что из груш, готова.

Во сне  я   вижу  дом, его порог.
Высокий , а  на  нём сидит ребёнок.
Во сне я вижу жизни странной прок.
Той , что Господь когда-то дал с пелёнок.

Во сне я вижу  яблонь длинный строй.
Орешник и сосну ,  лет сто наверно  .
Ей. И берёз листву. В лесу пестро.
И облака , над ним ,  неравномерно.

Не  вижу  босоножек  кутерьму .
Не вижу сарафан, длину  подола …
Ещё  чуть-чуть и  в бездну я сорвусь.
На грудь мою присядет шумно ворон.