Венец природы

Люба Новикова
                Семье

Паутина бедности и лени
В безнадёге ветхого жилья,
Негатива стёртые ступени -
Вот дисгармоничная семья.

Щедро светит солнце землям юга,
Сладко зреют сочные сады.
Щедро сердце любящего друга
И хватило б всем живой воды.

Как мудра, живуча мать-природа -
И сползает к смерти мир людей.
А в подвалах мёртвого дохода
Счастье всё бледнее и больней.

15 августа 2018
г. Севастооль