Запах пыли

Виталия Дудинская
Он чуть пружинящей походкой
Прошёл, не ведая сомнений,
Теперь в душе сквозная рана -
Там, где легли его следы.
И только пылью пахнут сводки
Несостоявшихся сражений,
И ноют раны постоянно
И ждут дождя или беды.
А запах пыли остаётся -
Всё, что ни тронешь, пахнет пылью,
И краски выцвели заката,
Как пёс, валявшийся в пыли.
И, с обречённостью уродца,
Она страдает от бессилья
И смотрит чуть подслеповато,
Как след теряется вдали.

16.08.18