Зов

Рада Панина
Звёзды мускатным орехом
Высыпались на широкую гладь,
Кто-то их щедрой рукою раскинул, -
А может с нами хотел поиграть?
А может хотел дать намёк,
Подсказку,
Нас от Земли отодрать:
Взять с собою в небесную сказку,
О прошлом историю рассказать?
Чтобы мы услыхали Родины голос,
Услышав, поверили бы в себя -
Ведь в наших жилах кровь тех,
Кто может,
Кто ткал корабли из Огня,
Кто прилетел на Землю когда-то,
Затеяв эксперимент,
А потом случилась беда раскатом,
И голос Его померк.
И стали люди во тьме пробираться,
Выход искать в темноте,
Запутались, бедные,
Куда ж им податься
Без Звёздного Слова в руке?
Вот и маются горемычные,
Пьют разлуку
Без веры в себя, без Огня,
А звёзды горят притяженьем небесным,
В прекрасную вечность
Маня.