Колея

Олег Суворов 2
Никто не в силах изменить,
То, что давно уже в раскладе.
И всё же по теченью плыть,
Нет, не великая награда.

Да, всё уже предрешено.
И колея судьбы - святое.
Но, как же хочется порой,
Исполнить что нибудь такое,
Чтобы нарушить суть вещей.
И может даже стать изгоем.
Нет сил идти по колее.
И нету сил сменить дорогу.

И вроде бы решаю я,
Куда идти и что мне делать.
Но нет, все та же колея
Тропу судьбы тебе наметит.

Алё, так выбор вот он, здесь.
Но всё, что станет, не изменишь.
Так это вот судьба и есть.
Ей до звезды, что ты не веришь.

А кто-то скажет, /Что за бред?
Насквозь больно воображенье.
В палату его, номер шесть./
Вот это колея и есть.