У времён дверей уже осень бродит

Владимир Гельм
Наряжается калина
В красный цвет,
Ей под-стать рябина
Милые привет.

Я пришёл вас повидать
Славные подруги,
И вам о любви сказать.
В том вАши заслуги.

А калина, чуть смущённой
Ещё краше стала,
Лишь рябина равнодушной
Ко всему осталась.

Так как гордою была
Но так мне казалось,
Неприступною слыла
Она малость.

Да и грустно было ей
Лето на исходе,
У времён дверей
Уже осень бродит.


Быстро лето пролетело
Очень, очень, жаль,
Кисть художника задела
Лист калины и рябины
На душе печаль.

картина из интернета