Венок - сакральный атрибут

Вера Долгова-Першинская
Венок - сакральное  плетение.
Ты  можешь все в него вплести.
Весь негатив с ним в  воду сбросить,
Себя  очистить,  дальше  жить.

На  Новый Год плетут из  хвои.
На  дверь входную закрепят.
И  колокольчики  средь лапок,
Ваш  дом  от бед всех защитят.

Венок невесты - он особый!
С фатой  легчайшей -белый флер.
Венок сей символ юной  пары,
Любви  и  счастья  он залог.

Венки  плетите  и  шепчите,
Они  слова  в  себя  вберут.
Хотите чистой  быть?  Идите
К  воде  текучей - пусть плывут.
     16.08.2018г.