Нам август назначил свидание...

Ирина Коробкина
Нам  август  назначил   свидание
Под   звездным   небесным  дождём.
Устроило  лето  прощание,
Сверкая  во   тьме  серебром.
Ночными   пугливыми  птицами.
Летели   легко   облака.
И   были  они  очевидцами -
Что  ночь    для   любви   коротка.

Луна  в небесах - диск мерцающий -
Не  прочь  бы,  спуститься к нам вниз.
С  рябины  слетит  потрясающий,
Резной, пожелтевший   чуть  лист.
До скорого,  август, свидания.
Мы лето назад  не вернём.
Нас осень, явившись  заранее,
Гулять позовет  под дождём.

Припев:

И, подгоняя   время  изредка,
Спешили  стрелки   на   часах.
И   нам   казалось   счастье   призрачным,
Как   дымка   в  синих  небесах.
Теплом  дышала  ночка  летняя.
Звучала    музыка   любви.
И  фонари  делились  сплетнями,
Мигая  кое -  где    вдали.