На небе - предел лета

Ленкова Анна
На небе - предел лета
И сабли облаков.
И вновь встают рассветы
С туманами из снов.
Погода ненадежна -
То холод, то тепло.
Не врет себе природа,
Что лето отцвело.
До зябкого восторга
Еще один виток,
И канет лето в Лету,
Как сорванный цветок.
Вновь станет долгожданным,
Едва успев уйти.
Оставит в сердце память
Для нового пути
Уже в другое лето,
Где прячутся мечты,
Где снова много света,
Где травы и цветы,
Где плещется и греет
Природы доброта,
Где можно спозоранку
Босой бежать в луга.