Летний дождь

Елена Лугавцова
Вновь буянит непогода,
Гром звучит басами струн,
Льются с неба бурно воды,
Рассердился бог Перун!

Он бросает молний вспышки,
Тарахтит его обоз,
Достает он из кубышки
Дождь нежданный на покос.

Сговорились - он и август,
Заварили кипяток,
Натянули крепкий парус
И айда в дождей поток!

Небо стонет, словно море
То накатит, то замрет,
Дождь ему игрою вторит,
Песню бойкую ведет...

Летний дождь промчался быстро,
Все затихло, грома нет,
Лишь за лесом тают искры
Да шумит река в ответ.

Перун - бог-громовержец.