Первая любовь

Елена Которова
Ах, вы летние ночки пряные!
Все шпаргалки-советы мамины
Растеряла в кустах-бурьянах я,
Где сдавала "за жизнь" экзамены.

Педагог мне попался опытный.
Говорил ничего, мол, страшного.
Правда несколько будет хлопотно
Без бутылки меня опрашивать.

Целовал меня в губы сочные
И настойкой поил малиновой.
Оборона трещит не прочная.
Белым флагом я блузку скинула.

И органолептИческим методом
Повторяли прилежно химию.
"Астроном" звезду предрассветную
Обозначил моим именем.

И была я Татьяной Лариной,
Капитанскою дочкой Машею.
Завалила я все экзамены,
Ведь с пристрастием он опрашивал.

А закончив дела постельные,
С геометрии фразу выцепил -
Что пути у нас параллельные,
Пересечься не могут в принципе!

И не веря, что сделал больно мне,
Смерив глазом холодным скептика:
"Позабудь,ты, программу школьную.
Жизнь - суровая диалектика."
=================================
Отдаваясь впервые, девочки,
Дяде чуждому, постороннему,
Надо помнить - от мужа деточки
Будут в дядю. Закон телегОнии!