Вы неправы

Светлана Вольская
Белый стих.

«Ты на скользкий путь их поставил,
Ты уничтожишь их.
Несчастья нагрянут нежданно,
для грешников грянет гибель,
они в смятеньи погибнут.
Господи, станут злые вроде страшного
          сна,
который мы забываем в миг
         пробужденья.
Словно ночные кошмары исчезнут они».
Псалом 72:18-20. Библия.


- Мир жесток, несправедлив
И добра в нём мало, -
Человек проговорил
Тихо и устало.-

Честным людям не везёт,
Добрые страдают.
Почему и отчего,
Ведь никто не знает.

- Вы, немного неправы,-
В разговор вступила
С человеком пожилым
Я неторопливо.-

Знает Бог и видит всё,
Будет наказанье.
Но когда Иисус придёт
Выполнять заданье.

Злые сгинут словно сон -
Бог их уничтожит.
Поздно каяться потом -
Это не поможет.

Обратитесь вы сейчас
С покаяньем к Богу.
Чтоб, когда пробьёт тот час,
Взял с Собой в дорогу.

С верой станете иными.
Кто с Христом узнает:
Между добрыми и злыми -
Пропасть пролегает.

20.12.2011 год.

Иллюстрация из интернета.