Звёздный романс

Павел Греков
             ЗВЁЗДНЫЙ РОМАНС

Звёзды мерцают , но есть несказанная
Звёздочка ясная в небе ночном !
Свет призывает , а пажить туманная
Прячет звезду под туманным крылом .

Только не падай , звезда безответная ,
Нужен , признаюсь , мерцающий свет !
Пусть не скрывает фата предрассветная
Светоч небесный - так хочет поэт !

Светом твоим я давно очарованный ,
Ты озаряешь тернистый путь мой ,
Только тобою - тобой околдованный ,
Ты путеводной сияешь звездой !

Только не падай , пусть смерть окаянная
Злится , но знаю : ты будешь гореть !
Ты для меня лишь одна несказанная ,
Знать , суждено мне любовью болеть ! . .

16 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ