я напишу себе в тетрадку

Провинциальный Кот
Я напишу себе в тетрадку:
«Зачем любить такую дрянь»
И кофе, каждый день, не сладкий,
Пить, научусь, в любую рань,

Пройдусь спокойно, не подумав
О взглядах и словах твоих,
С утра сольюсь с осенним шумом
И улечу от нас двоих ...