2037 год берег Врн вдхр

Николай Попов 7
На берегу Воронежского моря, уставив взгляд свой в пенную волну,
ЦЧФО, блин, губернатор, полный горя, сидел и гладил дочке голову (одну)
из трёх, которые дочура, поклала папе на колени (дура).
Могучий хвост волнами колыхает; обнявши папу доченька вздыхает:
Ах, папа-папа, почему меня не любят? Не любят рыбы и не любят люди.
Несчастный плод стремленья молодого всех полюбить и всё на свете испытать...
И папа утешительное слово собрался с духом доченьке сказать:
Ты знаешь, я когда-то был моложе и в школу я ходил, страдая тоже.
Меня травили злые-злые дети, дразнили, говорили, что урод.
Но одолел я все препоны эти и вырос, и вступил в ЕДРО и вот -
Я губернатор! Я - главнее всех!!! и беды детские я обратил в успех!
В глазах (во всех семи) у доченьки сверкнуло и гордо молвила она подняв главы:
Я чудище, но я не вовсе дура - не стать мне губернаторшей, увы!
Но, отделение ЕДРО организую - и всех я съем! Кого не съем - надую!
Как всех сожрали и надули, папа, Вы!
Ну, ладно, поплыву. - Хвостом плеснула и долго папа вслед ея глядел...
Но тут с АЭС бодрящим стронцием пахнуло и никелевый жолтый облак прилетел
и брег осыпал изумрудною капелью... Под скрюченной осыпавшейся елью,
сменивши фильтр-патрон в противогазе и запахнув плотнее ОЗКа,
стоял и думал губернатор о наказе. Народном: Чтоб не брать с УГМКа
налогов - ибо он кормилец и поилец, чтоб не дай Бог не разорился милостивец!


УГМК - уральская горно-металлургическая компания - она получила право на добычу никеля в Черноземье.