Куда девалось время?

Любовь Васенёва
Мы помним прошлые года-
Работа ,дети, огороды.
С колонки ношена вода
В любой каприз земной погоды.

Хозяйства во дворе полно
И печку натопить дровами.
Не трудно было, так дано
Своими делать всё руками.

Костры ночами, дети спят,
Картошка, сало, лук-веселье!
А утром снова всё опять,
Как будто кто давал всем зелье!

Не уставали никогда,
Всё успевали-"елось", "пелось"!
Но что случилось..вот беда!
Куда ж теперь всё время делось?

Стирают "автоматы" нам,
Кастрюли варят-лишь кидаем!
Спасибо за воду кранам,
Дрова теперь мы не таскаем!

Нет огородов и свиней,
Доить коров теперь не надо.
Но время "давит"  всё сильней,
В чём ищем мы теперь "отраду?"

Компы, планшеты, телефон,
Всё на бегу-спешу, нет время!
Что обсуждаем...Кипр, Айфон,
Не понимая- они бремя!

Исчезла лёгкость бытия,
Спешим и всё не успеваем!
Не стало счастью жития,
О нём мы  напрочь забываем!