Уж август...

Марина Марина Витальевна
Уж август… Стали дни короче,
Всё ближе осени приметы.
Прохладой дышат нынче ночи,
Всё дальше горизонты света.

И веток яблочные пряди
В саду, едва земли касаясь,
В зелёно-розовом наряде
В поклоне с августом прощаясь,

Как будто бы полны печали…
Хотя ещё теплом согреты
Аквамариновые дали
И я прощаюсь с этим летом.

Пишу стихи, а грусти ноты
Владеют рифмой и строкою,
И стрелок летних обороты
Близки к осеннему покою…;