Токсичный

Владислав Копацкий
Мы разные. – Не мне сказала ты.
Мы разные, колёса, или спицы.
Мы разные, - звучит из темноты.
Мы      раз   ны    е.     И сны могут разбиться.

Мы хрупкие, стеклянные сердца.
Коммерческий гранит дороже, мрамор.
Начала нет истории, конца ... ,
А нам всё этой жизни мало,… - мало!

Не знаем и, увы, не признаём.
Переломить хребет чего же стоит.
Жажда любви, но не игра в наём.
Душа и сердце бездыханно стонет.

Мы научились жизни на показ.
Нас скорость-время к стенке прижимает.
Как без тебя, без вдохновенных глаз.
В округе всё тихонько умирает.

Деревья пилят, лучшие сады.
С кислинкой алычи и чернослива.
Любовь умрёт, состаришься и ты.
Что будет в сердце, вместо дней счастливых?

Администратор? Грёбаный пилот?
Любовь мою ты с суетой сравняла.
Горел в аду, счастливей, чем в раю
А ты о чём-то всё подозревала.

Бездельники младенческой души.
Всё носимся с засохшей каплей крови.
А рядом, в бездну ускользает жизнь.
Спасает, кто с  её задачей вровень.