Ностальгия по Можге

Оксана Соснина 3
Моя Можга, тобою я довольна
Должна быть, верно.Только всё не так...
И сердцу моему вновь нестерпимо больно,
Что ныне ты совсем уже не та

Наивная и тихая девчонка,
Одетая в зеленый сарафан,
Чей смех по утру разливался звонко
И слышен был всем памятным местам.

И улицы широки и просторны,
Хоть неказисты домики на вид...
Чистейшим воздухом дышалось здесь так вольно!
Можгинский говор - местный колорит.

И солнце той Можге благоволило,
А ветер расправлял её крыла.
И ту Можгу я искренне любила,
И уж покинуть точно б не смогла!

Но нынче ты одета в модный глянец
(Пестрит в глазах от множества реклам):
Торговых центров бесконечный танец
И крики зазывал "купи - продам".

И в этой круговерти я теряюсь
И грязным выхлопом машин дышу...
Я не живу здесь, я не наслаждаюсь,
Стихов лиричных больше не пишу.

И почему тебя так нарядили:
Особняки, торговые дома...
Можгу те люди, верно, не любили,
И не полюбит их Можга сама.

Со лба свисает озорная чёлка,
Под современным платьем - сарафан.
Сквозь модный лоск глядит всё та ж девчонка,
Которой быть душевной по годам.