Сентиментальное

Любовь Самарина
Я сказала: давай дружиться,
ну, какая любовь? – всё в прошлом,
я - без неба, значит не птица,
отношения? – вовсе пошло.
Куролесить к лицу девицам,
мне бы дом обиходить с толком,
и забыла я, как рядиться
в платье беж китайского шёлка.
Посидим, давний друг, тихо
с чашкой чая под абажуром,
я в обще-то сама портниха,
и когда-то шила ажуром.
Мы потужим с тобой дружно
и с судьбы ни о чём не спросим.
Нам по правилам много ль нужно,
всё в былом, а сегодня осень.
Посмотрел он в глаза долго,
нежно прядку мою поправил.
Шей, хорошая, платье из шёлка,
поживём с тобою вне правил…