Пил он водку

Василий Загорулько
Он  по  травам  не   скошенным
По  утрам  не  ходил,
По   ярочкам   заброшенным
Карасей  не   удил,
И  весной  благодатною
На  лугу  не   сидел,
На  забавы   приятные
Детворы   не  глядел.
Не  любил   сад  в  цветении
Вишен  в  белой  фате.
Не   стремился  к  учению,
Забывал  о  мечте.
Пил  он  водку   стаканами
С  поклоненьем  глухим,
С   алкашами  -  баранами
В  перестроечный  дым.
Вскоре  в  гроб   заколоченный
В  сорок  лет  он   сыграл,
На  тропе  укороченной 
Ничего  не   познал.