Если Поэт соблюдает рифму и общественный порядок

Емельянов-Философов
Если Поэт соблюдает рифму и общественный порядок,
То он обычно выпадает в классический осадок.
А ежели оплодотворяет Мечты и Идеалы,
То рождается реальный шанс протиснуться в анналы.