Читая книгу

Василий Загорулько
Читая  книжку,  замечал,
Мой  кот  восторженно  урчал,
Когда  петух  зарю  встречал
И   во  дворе  весь  день  кричал.
А   пёсик  Бельчик  подкачал.
Молчал,  обиженный  скучал,
Детей,  прохожих  изучал,
Им   головой  во  след  качал.
Мой  внук  сидел,  не  докучал,
Смотрел  мультфильмы  без  начал,
Когда  отец  его  умчал
Супругу  встретить  на   причал.
Читая  книгу,  я  ворчал,
Как  поп   затянуто  венчал.
Страничку   вкладкой  помечал,
Довольный   сносками,  мычал.