Пасхальное

Любовь Абдуллина
Тяжко вздохнув, утонула моя вина
в бокале красного сухого вина,
не попрощавшись и не успев
обругать, лишь нежно так, нараспев
сказала: ты не права.

И я, очнувшись от тягучей печали,
которую, все знают, черти качали
(и это им удалось), её пыталась спасти,
чтоб вместе пойти по другому пути,
где так зелена трава.

Честно выпив бокал до дна,
не оставив ни капельки даже вина,
я, не найдя своей гостьи-вины,
отправилась почивать, сзывая сны,
чтоб правду там всю узнать.

Летала, смеялась, читала стих,
искала истин и похожих на них,
в итоге, осталась сама собой,
вполне довольствовавшись судьбой,
сумела я долг отдать.

Вина, растворившись в бокале вина,
стала прозрачной - совсем не видна,
объединившись, - дивной водой,
прозрачно-хрустальной и молодой,
значит, всё было не зря.

Поклон тебе, Отче, и будем жить,
вино и воздух, и воду пить,
излишне не каясь и не греша,
помня, что жизнь всегда хороша,
днём любым календаря.

ЛА
17 апреля 2017 г.