И снова август на исходе

Валентина Болдина
И снова август на исходе-
Опять пойдут скоро дожди.
И дождь хлестать будет дороги-
Прошу лишь осень-подожди.

И ночи станут все темнее-
Но день короче как всегда.
Подует ветер лишь сильнее
И вновь начнутся холода.

В полях созреет вся пшеница-
В садах поспеют и плоды.
На юг опять полетят птицы-
Поникнут снова так цветы.

Но август ведь ещё не осень-
Вот прохладней ночи стали.
И солнце греет-но не очень-
Собирает птиц всех в стаи.

И осень к нам придёт обычно-
С ветрами и дождями в ночь.
И холод крадётся привычно-
Она зимы наверно дочь.