Счастливый кораблик

Любовь Абдуллина
Ты жёлтым мелом рисовал
старательно и ярко,
и солнца ровненький овал
светил с асфальта жарко.
И ни трава, и ни цветы
с тем солнышком дружили –
кораблик радостной мечты
твои мелки сложили.

Бардово-огненный корвет –
бывает и такое! –
узнал светила яркий свет,
навек лишив покоя.
Он гордо реял на волнах,
вздымая нос при качке,
а все вокруг и "ох", и "ах",
от мухи до собачки.

Не выдержали небеса
мучений: дождик нужен!,
и поплыла его краса
в апрельских дивных лужах.
Наш горделивейший фрегат –
большой Корабль Надежды,
он будет радовать ребят,
как радовал и прежде.

Вот так сбываются мечты
в дождливых дней оконце,
и дружат в луже красоты
корабль мечты и солнце.


ЛА
13 апреля 2017 г.