Страница книги

Сэмюэль Барроуз
Твой взгляд туманит пеленою белый лес,
Сияние огней его и чистый цвет небес.
Ты думаешь , что умер, но воскрес.
Теперь ты часть созданья, в коем бродит бес.

Страница книги превращается в зарю,
Ты дышишь ей, однако, чувствуешь идёшь ко дну.
Пытаешься с небес достать звезду,
В мирах иных всё будто наяву.

Романтика по венам в январе,
Там где-то яркий снег, узоры на стекле.
Горячий чай, картина Клода Мане,
Твоя печаль растворяется в огне.

Волшебный запах, этот тонкий аромат.
В руках твоих безбрежный одинокий яд.
Сжимаешь в пальцах толстый книжный переплёт,
Ты слышишь? Тебя кто-то манит и зовёт.

Гюго, Дюма, Паланик и Морис Дрюон,
Шекспир, Иосиф Бродский, Конан Дойл,
Есенин, Пушкин, Харпер Ли и Мандельштам,
Бегбедер Фредерик, Джек Лондон, м-сье Лаваль*
из книги про полёт оков судьбы,
Кто знает, может быть, однажды , в книге будешь ты.

*Артур Конан Дойл "Дядя Бернак".