Я хочу с тобой познакомиться

Лада Костина
Я хочу скорей познакомиться
С ароматом твоих духов,
И терзает меня бессонница,
Ночь выходит из берегов
Чёрным морем с живыми звёздами
На качающихся волнах.
Как и ты, мною ночь не познана -
Я б забылся в волшебных снах,
Заблудился в её посланиях,
Тщетно силясь их разгадать,
В ароматах, в воспоминаниях...
Только сердце не может спать.
Пусть терзает его бессонница -
Ночь навстречу к тебе спешит.
Я хочу скорей познакомиться
С ароматом твоей души -
Этим миром, тобою созданным -
Заколдованным, не для всех.
Ты, как ночь, мной ещё не познана -
Я услышать хочу твой смех
И в глазах твоих, карих в крапинку,
Вызвать радости чистый свет,
На руках целовать царапинки...
Не спеши говорить мне "нет".
Я тебя задарю подарками -
Не отталкивай, подожди -
Ты не знаешь, какое жаркое
Сердце бьётся в моей груди,
Как рождает во мне бессонница
Миллионы красивых слов...
Ты должна со мной познакомиться,
Чтоб поверить в мою любовь
И довериться, и расслабиться -
Пусть впервые за много лет
В этих карих глазах появится
Детской радости чистый свет.
                15 августа 2018 года.