Идти не безразлично

Василий Загорулько
Широкий  взгляд  в  далёком  поле,
У  скромных  бытом  деревень
В  реке  осенней  камнем  тонет
И  следом   топит  хмурый  день.
-Идти  достойно  и  прилично,
Друг  мой,  в  уютный  старый  дом?
-Спешим  манерой   нетипичной,
Свой  век,  приветствуя  кругом.
Вон,  видишь,  трактор  в   поле  сеет.
Закинул  удочку  рыбак.
Ракетой  вышка  голубеет.
Дед  курит  в  трубочке  табак.
В  айфон  уставились   мальчишки,
Смеются  громко,  от  души,
А  в  ранцах  за  плечами  книжки,
В  карманах медные  гроши.
Туда – сюда  бегут   машины,
За  руль  уселись  там  и  тут,
С  улыбкой  женщины,  мужчины,
Авто  блестящие  ведут.
Перевернуть   времён  столетья,
Не  задрожит  сынов  рука,
Переживая  лихолетья
Станиц  кубанских  за  века!