Свеча пугливо, одиноко

Арина Полынная
Свеча пугливо, одиноко
В морозном теплится окне
Она полна любви высокой
Напоминаньем о тебе

И разгораясь ярким пламенем
Вдруг тихо дышит, чуть светя..
И все ж не гаснет
Сердце пламенной
Любовью полнится, горя

Как часто вижу в час разлуки
Печальных капель на бумаге след
Кому доверить сердца муки?..
Страданья те'снятся в письме

Что написала.. Не отправлю
Зачем любовь пером терзать
Да и взрастет ли на обломках
То, чья доля - умирать..