Вечереет. Странно, глубОко

Арина Полынная
Вечереет. Странно, глубОко
Чувствуешь мир вокруг
Свеча, что горит одиноко
Стала сестрою вдруг

На столе листы.. безпорядок..
А гармония ль есть в душе?
В мыслях лечу далёко
Не угнаться за мною уже

Позади безумные страсти
Мечтанья, страданья души
И слова о любви и верности
Клятвы твои не нужны

Как птице легко в полете
Парит над землею душа
Ее крыла - мечтания
Боль из сердца ушла

Чудесные тайные страны
Негой влекут своей
Бьют внизу водопады
Как недавно - фонтаны страстей..

Громко кричат призывно
Ароматы цветов
Горы и тени леса
МанЯт, обещают кров

Но душа не ищет основы
Свободу не хочет отдать
И возможно, когда-нибудь снова
Возжелает любовь испытать