Прогулка

Александр Бирзула
Вот там,среди звезд,
Вот там, среди туч
Толкаясь в созвездиях,
Будто на рынке,
Искал я, от неба
Небеснейший ключ
И корочку
Чистого звездного хлеба.

Болтали мне всякое...
Млечные хляби
И будто до неба
Семь дней...
Втихомолвку
Не верил ни тетям
Не верил я дядям
Я, просто, на небе,
Сшил звезды... иголкой.

И снова ругали,
Что рубчик неровен.
Что швы не прошиты
Что сделал не так.
И отзывы эти
Давни и избиты.
Но солнечным светом
Разбавил я мрак.

И гриву распутал
Я Льву спозаранку
И Деве, с улыбкой,
Подал я манто.
Подул Близнецам
На открытые ранки.
Сказал, что зайду
Я снова... потом.