Выйду с сумой на дорогу

Арина Полынная
Выйду с сумой на дорогу
Дальний мне путь предстоит
Паду на колена пред Господом Богом
Пусть путника благословит

Откроются дальние страны
Богатством лаская взор
И время залечит раны
Омоет души позор

С помощником - посохом верным
Немало сапог истопчу
И знаю, я буду не первым -
Странствием душу лечу

Все дальше влекут расстоянья
И звонче у сердца стук
Становится ярче, желанней
Жизнь земная вокруг

И с праведной песнею звонкою
С успокоЕнной душой
С родною дорожной котомкою
Я возвращаюсь домой!