Вечер веки тОмит

Арина Полынная
Вечер веки тОмит
БрЫзжит синевой
Стихов печальных томик
Печалится со мной

Мгла наземь опустилась
Окутав тенью сад
Сегодня ты мне снилась -
Одна в кругу наяд

ВилАсь в прекрасном танце
Руки заломив
Власа лицо хлестали
Нежнейшая из див

Улыбка украшала
Пурпурные уста
Глаза - огромных два опала
Манили вглубь.. Нельзя..

Призывный недоступен
Огонь очей твоих
Опасно сердце рАнит
Розовость ланит

Взор смелый страстью дышит
И стрел-ресниц изгиб
Душа других не слышит
О, боже, я погиб!..

Ночь новая настала
Темно и тишина..
Зеленых два опала
Вновь мАнят вглубь.. Нельзя..