Августовский вечер

Александр Матвеев 6
В зарослях нечесаной малины,
Прячет месяц острые рога.
Озеро, живя в дали картинной,
Камышом щекочет берега.

Затихают шорохи лесные,
Да и сад зевающий притих.
Воздух сладкий, над покосом стынет,
Манит за околицу пойти.

Вдоволь насладится птичьим творчеством,
Что теперь, так редко тешит слух.
Может быть найдется разговорчивый,
Лучше бы конечно встретить двух.

Выменять попутно вдохновения,
У бескомпромиссных комаров,
Все таки пойдет поклонник пения,
Накопивший, для обмена кровь.

Вдоль омётов в шапочках брезентовых,
Побредет выглядывать из тьмы,
Как возьмутся звездочки, ракетами,
Спать ложится в мягкие холмы.