Ой мчится тройка удалая

Арина Полынная
песня

Ой мчится тройка удалая
И бубенца ей в такт звенят
Горюет дева молодая
Снежинки-слезы вслед летят

Почто взяла тебя кручина
Почто горючи слезы льёшь
На что ответила дивчИна
"Да от судьбы, ой, не уйдешь..

Любовь страстнАя слаще меда
Меня к обрыву привела
И как глядеть в глаза народа -
Дитя-сиротку родила

Слова шептал в пылу и клялся
Что любит пуще жизни всей
А как пора пришла - расстался
Без сожаленья, без потерь

И что ему - князЮ младому
ХлопОты нА сердце взложить
Не проще ль вольну-удалому
Как прежде головы кружить!

Дитя своё, голубку-дочку
От лЮдской злобы охраню
Её лелею целу ночку
Ей колыбельные пою.."

Малышки глазки голубые
Пол-неба словно тонет в них
Резвятся искры озорные
Как блики от волос златых

Дочурка к папе ручки тянет
Улыбкой радует смешной
Какая ж тут любовь увянет
Жену и дочь забрал домой!

Ой мчится тройка удалая
Бубенчик весело звенит
Любовью пара молодая
Суровость жизни победит!