та, которая

Любовь Абдуллина
Та, которая была до меня, через
меня в этот мир пришла,
очень любила брызги огня, и той
любовью ко мне снизошла.

Та, которая мудрой совой так
во мне и сидит до сих пор, знает:
ей всегда оставаться живой,
из временных выбираясь нор.

Ту, которая знает то, что мне
лишь ещё предстоит, можно
только благодарить, её никто
не в силах забыть.

Я, которая пришла вслед за ней,
вместо которой сейчас – я,
так же считаю брызги огней,
с начала времён и до забытья.

Мы, которые вместе – сонм,
обе знаем, что цель одна –
та, что будет после меня,
той, которая уже не сон.


ЛА
22 марта 2017 г.