Шаганэ...

Марина Вечер
«Шаганэ ты моя, Шаганэ…» -
Замирая, читала я в классе.
Я себя ощущала причастной.
Одноклассник нашёптывал мне:
«Шаганэ ты моя, Шаганэ…»

Замирая, читала я в классе...
Сколько лет с той поры, сколько зим!
Шлейф стихов этих неотразим -
Не случайно тогда, не напрасно,
Замирая, читала я в классе.

Я себя ощущала причастной.
Героиней. Стихов аромат,
Май, цветы, одноклассника взгляд -
Всё вдыхала наивно и страстно.
Я себя ощущала причастной.

Одноклассник нашёптывал мне…
(Дышат прелестью неуловимой
Те стихи, что читают любимым
Чуть дыша - наяву и во сне).
Одноклассник нашёптывал мне:

«Шаганэ ты моя, Шаганэ…»
А теперь в этот вечер осенний
Мой знакомый, Серёжа Есенин,
Повторяет одной только мне:
«Шаганэ ты моя, Шаганэ…»