Святая гора Афон Греция

Лора Татаурова
Уважаемые читатели! Продолжаю описательно-познавательный страноведческий Цикл             
"Страноведение.Мои впечатления"    http://www.stihi.ru/2018/08/13/1389====== http://www.stihi.ru/2018/08/12/7548===== http://www.stihi.ru/2018/08/12/998               
                ***               

Есть полуостров в Греции красивый,               
Святое место на Земле - Удел Девы Марии!               
Там по легенде бились сам Титан и Посейдон,               
И появилась в море том,гора чудесная - Афон!               

В Монастырях на полуострове мужское Братство,               
Присутствие здесь женщин просто Святотатство!               
Паломники сюда идут со всех концов Планеты,               
Молясь за всех,блюдя Святые Библии Заветы!               

Ведь Грецию не зря так нарекли - Земля Богов!               
Священный полуостров жил века, не ведая оков!               
Молитва старцев сильная, она людей хранит,               
Паломников Святыни привлекают как магнит!               

Хранится Пояс в Храме Богородицы - Девы Марии,               
Чтут свято и Животворящего Креста - Иисуса силу!               
Иверская Икона Божьей Матери всем Благом мироточит,               
К Вратарнице Иконе Чудотворной с Верою прильнуть захочется!               

Монастырей в Святом Афоне двадцать и две тысячи Монахов,               
Живут они в отдельном государстве, со своим Уставом!               
Дух Аскетизма,трудолюбия,Молитвы и Святая Вера в Бога!               
У всех отшельников от мира светлая душа и в Рай дорога!               

                ***               

Я на Афон сама шагнуть не смела,               
Внизу на теплоходе с палубы смотрела,               
А сын Егор,он посетил Святое место,               
Там получил Благословение Небесное!