Порознь

Александр Аве
Я сердце рвал, что из груди, что Солнце в кровь, - в знамениях лета,
Я все чудил тебя с собой, - все представлял, что будет это...
Так, - все зачем? все почему? вопросов полдень ждет ответа...
Как ночь цигарит темноту, как душно мне у парапета!
Вы все молчали, - тишины, - смыкали зоревавые басни:
а я? - я все еще молчу, что Вас люблю, а как иначе...
И все бы просто было так, - сирень склонилась, словно тигру:
Но нет уж слов, - с другим ушла и я дождей шепчу верлибры...
Душа чиста! роса еще! - еще немного вполуслово:
Но что же так!? не суждено!? чтоб был, как будто с вами снова...
Я сердце рвал, что лун изгиб, что знаменосно крыло в осень:
Я все чудил других с тобой - все представлял, что это - порознь...