На берег мечты

Елена Трунина Ефимычева
            С теплом и благодарностью
               Тамрико Каминохикари.
   Вдохновение - в строках отклика на
  http://www.stihi.ru/2018/08/10/8677
            
      


Укрываем мечты от ненастья
В листьях пламенных дней золотых,
Мы с тобой - две Любви и два Счастья,
Две упавшие с неба звезды.

А душа, в свете молний, как лепет
Малыша, удивлённого сном.
Умиление, радость и трепет...
Так мы дышим и так мы поём!

В Краснолесье тех солнечных песен,
Снова вешняя память зовёт!
И, с разбега, в мечты.... Снова здесь мы
Заплетаем Любви Хоровод

Жарких искр и волшебных мгновений!..
Жизнь широкой рекою текла...
Солнца дар сохранили весенний
Две души, две звезды, два тепла.

Мы сбежали с небес... будней вакуум
Поджидал, но остался ни с чем.
Каждый миг то смеялся, то плакал
В Фиолетовых строчках ночей...

Мы, как море... Есть в сердце у женщин
Крики чаек, растерзанных чувств.
И Любовь... свет и волны блаженства.
Страсть и нежность, магический пульс...

Хоровод... от мечты - до рожденья.
Вера в чудо... плотнее спираль,
Всё плотнее цепочка мгновений,
Уводящая в солнечный Рай

Наших чувств... прямо в сердце живое!
Вновь приходят на берег мечты
Две души, два рассвета, два моря,
Две рождённые счастьем звезды...



Небесный отклик Тамрико Каминохикари:

В небесах вдохновенья витая,
Капли букв превращая в слова,
Рифмы, словно цветы собирают
Две души, две звезды, два тепла.

Разливается море печали
Из артерий растерзанных чувств,
Где мы меряем криками чаек
В женском сердце магический пульс.

Стихотворной рекой протекала
Жизнь вдоль берега наших речей,
Там, где лунная скрипка звучала
В фиолетовых строчках ночей

И в сюжетах волшебных мгновений,
Где за гранью небесной черты
Наводили мосты сновидений
Две, рожденные счастьем звезды.

Зажигая огни на причале,
Ночь укрылась за шторкой дождя
Кашемировой шалью печали
И теплом уходящего дня.

В свете молний, под всхлипы прибоя
Уходили на берег мечты
Две души, два рассвета, два моря,
Две любви, два тепла – я и ты.


Спасибо, родная!


Продолжение:

http://www.stihi.ru/2018/08/22/3642