Сказка Ночной музыкант 997

Елена Городенцева
Тогда скрипач взял в руки колокольчик,
Боясь три чуда глыбой повредить,
Призвал к себе мышей и землероек,
Чтоб ямку те смогли соорудить.

Не маленькую, но и не большую –
Такую, чтоб могла его рука
Достать, когда понадобятся камни,
Легко и только их наверняка.

По зову прибежавшие, мгновенно,
Исполнили таинственный заказ.
Две мышки принесли ему скорлупки
От грецкого ореха в тот же час.

Давид не знал, как шустрые смекнули,
Упрятать камни в них ему помочь.
Он сам об этом даже не подумал,
А те, всё сделав, убежали прочь.

Сокровища убрав, теперь осталось
Намеченное дело завершить.
Скрипач достал подаренную скрипку,
И начал звуки дивно «выводить».

Сейчас уж он волшебный чудо-камень
Нажатием вглубь недр не о пускал,
А музыкой своею поднимая,
Чуть в сторону его перемещал.

И совершил то парень очень быстро.
Лишь одного предвидеть он не мог,
Что в месте, где лежала прежде глыба,
Поднимется таинственный дымок,

Который стал расти и превращаться
В огромного, красивого коня.
Да, это неожиданное чудо
Скрипач, играя, видел близ себя.

Он всё ещё играл, глазам не веря.
А конь по лугу резво пробежал,
Затем к Давиду, всё-таки вернулся,
И рядом встав, приветливо заржал.