МУХ

Алексей Копейкин 2
В депутатских кулуарах
Под высоким потолком
Мух сидел, как зек на нарах,
Забавлял себя чайком.
А под ним, как будто блохи,
Люди бегали гурьбой:
Их дела наверно плохи,
Раз неведом им покой.
Суетились и ругались,
Вспоминая чью то мать,
Да бывало даже дрались
Так, что было не разнять!
Вспоминали о народе
Лишь когда наступит срок
Или деньги на исходе...
Ну, а людям невдомёк,
Что для них "лапша"поспела
Только уши подставляй:
Обмануть - благое дело,
Знай, карманы набивай.
Мух давно не удивлялся,
Он так много повидал:
Раньше в зоне ошивался,
Нынче в думе отдыхал.
Там и тут всё те же лица,
Но прикид совсем не тот-
Воровать кто научился,
Тот и нынче всласть живёт.
А крестьянин-работяга
Только спину разогнёт
Вновь казённая бумага
Из верхов к нему идёт.
Мол, работать нужно больше,
По ночам поменьше спать...
Мужику судьбы нет горше
Остаётся только ждать.
Что наступит просветленье,
Депутатский схлынет гнёт
И тогда, на удивленье,
Заживёт честной народ...
             * * * * *
Мух спускался на помойку.
Возносился в небеса.
Помнил даже перестройку.
Но... не верил в чудеса!