Я хотела испить до дна

Светлана Шевченко Присяжная 4
Я хотела испить до дна
Своей жизни полную чашу -
Помочь слабому, сбить врага,
Победить себя, где не слажу.

Дом построить, дитя взрастить
Человеком Божьего круга.
И, чем есть, не казаться - быть,
И иметь хорошего друга.

И родителей согревать
Долго-долго их здравой жизни,
Чтобы счастьем дышала мать,
Чтоб отец стал на радость выше.

Светом – тем, кто по тьме идет,
Солью – там, где безвкусно, пресно… -
Получилось?.. – Знает Господь.
Мне бы - жизнь до дна, с интересом.