Зов времени

Ксения Будина
Люди толпы, где ваши заветные ритмы?
Стерла ваш звук с дисков забвения власть,
Вместо судьбы – заклятья железные рифмы,
Вместо души – жерла иллюзии пасть…

Кто-то хочет возвратиться, но потеряны ключи…
Шепот мнений, звон традиций… бутафорские мечи…

И вот опять надеждой
гасит боль
так нежно
Он,

Бог миражей…

Лишь не гони

взашей
и выдай роль…

И кто нас найдет, кто вернет нам исконное время?
Выпали мы из книги жизни в цикл снов…
Бездны пустот заполнило ложное бремя…
Танцы в тюрьме связанных цепью оков….

Но невидимы оковы и тюрьмы как будто нет…
Только круг начнется снова, фонарем подменят свет…

Расскажите, что на веках нарисованы глаза…
Час очнуться Человеку….Надвигается Гроза…

Зов все сильней и молнии стрелами в башни….
С башен летят мертвых миров короли.
Зерна падут с неба в открытые пашни…
Всходы дает новое время земли…

Свет, чистый свет…
Что в этот мир будто в костюм одет…
Стоит ему выйти из-за кулис….
Сразу падут чары забвенья вниз…

Кто же здесь ему отдастся, кто вернет себя себе?
Прекратив сопротивляться, руки распахнет судьбе…

Только с век смывает ливень бутафорские глаза…
И все громче Песни силы... По земле идет гроза…

(навеяно песней Pink Floyd "Time" и написано в ее ритме)